top of page

Vitória em Botucatu confirma o Taubaté Futsal com a melhor campanha geral da LPF

Equipe enfrenta o Tanabi Futsal nas Oitavas de Final da Liga

Em um jogo movimentado, o Taubaté Umbro Futsal confirmou a liderança geral ao vencer o Botucatu Futsal, em Botucatu, pela Liga Paulista de Futsal. A equipe valeparaibana chegou a abrir três gols de vantagem, mas permitiu a reação e o jogo terminou com o placar de 4x3 para os visitantes.

O jogo teve um primeiro tempo intenso, com Taubaté e Botucatu (por objetivos diferentes), tentando trazer para si a vantagem no placar. Com um pouco mais de superioridade em quadra, Taubaté acabou fazendo dois gols em trinta segundos, com Rafa Martins abrindo o placar aos 3 minutos e 15 segundos e Fabinho ampliando, aos 3 min e 45; ainda superior, os visitantes não conseguiram transformar a vantagem em gols e Botucatu diminuiu, quando faltavam 17 segundos, com Gustavinho.

Na volta para o segundo tempo, o jogo manteve-se com o mesmo desenho do primeiro tempo, com Taubaté impondo o seu ritmo e ampliando a contagem, com Lucas Vollet, na metade da etapa complementar. O gol fez com que Botucatu arriscasse o goleiro linha, o que levou ao quarto gol de Taubaté, com o goleiro Nico, que defendeu um chute e já emendou, da sua área, para o gol vazio, aos 14 minutos. Assim como no primeiro tempo, Botucatu aumentou a pressão nos minutos finais e conseguiu dois gols, com Bavarotti (faltando 30 segundos) e Riuler (faltando 7 segundos), mas não havia tempo para o empate. Com o apito do árbitro, o Taubaté Futsal confirmou sua nona vitória em dez rodadas, alcançando, com 27 pontos, a melhor campanha geral da LPF 2022.

As outras partidas apresentaram resultados surpreendentes, como o empate entre Santo André e Pinda, que manteria Taubaté na liderança mesmo se nós também empatássemos; após o final da rodada, o Taubaté Umbro Futsal enfrentará o oitavo colocado do Grupo A, o Tanabi Futsal, nas Oitavas de Final da competição. O primeiro jogo acontece na próxima semana, em Tanabi, com a volta na semana seguinte, no Ginásio da Vila Aparecida. Os dias e horários dos jogos ainda serão oficializados pela Liga Paulista.

19/10 – Botucatu Futsal 3x4 Taubaté Umbro Futsal

Elenco: Goleiros: Nico, Vitão e Marcinho Fixos: Gustavo, Lelê e Luis Fernando Alas: Juninho, Sheldon, Vitinho, Lucas Vollet, Peretta e Alex Lima Pivôs: Dedezinho, Fabinho e Rafa Martins

APOIO: O Taubaté Futsal tem o apoio Prefeitura Municipal de Taubaté, Umbro, Sicoob, IQT, Acta Medicina Diagnóstica, Ortoclínica Taubaté, Escola Jardim das Nações, Grupo Milclean, Legacy Engenharia & Consultoria, Ecos Diagnósticos, Hospital de Olhos Ivanir Freire, SESI, Fisiosports, Taubaté Natural, Byopharmacy Manipulação, Studio de Pilates Virgínia Carrara, Mais Nove Medicina Diagnóstica e Cesta Básica Pelóggia.