top of page

Taubaté Futsal estreia com vitória na Copa da LPF

Jogando em casa, Taubaté venceu a AD do ABCD / São Bernardo por 3x0

Foram vários motivos para comemorar a abertura da Temporada 2023 para o Taubaté Umbro Futsal: a vitória por 3x0, o bom desempenho do grupo e a presença maciça da torcida, que empurrou o time da casa para a vitória, no Ginásio da Vila Aparecida.

Claro que o nervosismo da estreia bateu nos atletas de Taubaté, durante a primeira etapa; além disso, a qualidade do adversário também fez com que os primeiros vinte minutos fossem difíceis, mas Juninho, em uma cobrança de falta ensaiada, abriu o placar com um chute forte, no ângulo. A vantagem mínima foi para o vestiário com o Taubaté.

Na segunda etapa, as duas equipes se soltaram mais e os donos da casa impuseram o seu jogo. Pouco antes da metade do segundo tempo, Luis Fernando aproveitou boa trama do ataque de Taubaté e ampliou para 2x0. Outro número preocupou a equipe da casa: quando ainda faltavam dez minutos, Taubaté cometeu a quinta falta, mas soube se controlar e não cedeu nenhum tiro de 10 metros. A partir dos 13 minutos, São Bernardo usou o goleiro linha, mas sem efeito, até que, nos 5 segundos finais, o goleiro Bigode defendeu um chute dos visitantes e emendou direto para o gol, marcando o seu e decretando o 3x0 final para Taubaté.

Agora, ainda pela Copa da LPF, o Taubaté Umbro Futsal volta a jogar na próxima quarta-feira, dia 22, contra o CATS – Taboão, em Taboão da Serra, às 19h.

Imagens: Victor Cônsoli